spy on messages from iphone 6s click to see more spy text apps for android best spy sistem for iphone 5 cellular samsung galaxy
 

АБИЛИРОВАТЬ (от фр. abeiller — пчелиный).

АБИЛИРОВАТЬ (от фр. abeiller — пчелиный).

Нам покажется смешным, если прочитать в кулинарном рецепте «как подготовить дичь для дальнейшего использования в домашних условиях», и будет написано так:
Свежеубитую молодую утку, или упитанного тетерева, надо в тот же день абилировать, прежде чем приготовить из него рагу. Слово абилировать напряжет, но узнав его прямое значение, слегка развеселит.

При обработке и подготовке к разделке туши или птицы, предлагается сначала опалить, ошпарить, очистить, выпотрошить и прочее, а затем аккуратно вычистить внутренности. Так и будем считать, что французское слово «abeiller» в гастрономии соответствует русскому слову «первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения».

На самом деле абилировать – это профессиональный кулинарный термин, употребляемый в западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Абилировать, значит тщательно очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному.

Термин  абилировать означает для:

  • птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее;
  • абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций;
  • абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть.

Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья.

Однако это слово удобное для тех, кто им пользуется испокон веков.